С сайта - http://talks.guns.ru/forummessage/24/287790.html
Описанные доработки клапана действительны для использования только СО2 .
Много встречалось вопросов о восстановлении БК до экспортного варианта. Для вновь столкнувшихся с такой проблемой, опишу процесс в деталях. Здесь есть некоторый неприятный момент с повторным уплотнением пробки корпуса.
Шток-тарелку надо заменить новой деталью, размеры которой показаны на рисунке. Впрочем, не исключена доработка старого штока: 1-убрать поясок ф6 на стержне, если он есть, и 2 - удлинить стержень на 1,5 мм со стороны ударника. Однако шток придется засверлить, чтобы вставить туда грибок из твердой стали. Поэтому, как минимум, надо его сцентровать, зажав за короткий хвостик c обратной стороны. Изготовление заново - больше удовольствия...., и меньше ошибок. Материал Ст.40Х, Ст.45, и подобный. Желательна закалка до твердости HRC 42-45 перед обработкой.
Вторая проблема - уплотнение клапана при повторной сборке. Думаю, что какая то бяка высыпалась из резьбы при раскрутке, и вы это заметили. Для ее компенсации уже ранее видел, что использовали фум-ленту. Однако не факт, что уплотниться с первого раза. А мне лично сантехнический подход к любимому оружию кажется противоестественным и недостойным. То, что вы легко найдете в продаже подходящую и качественную резинку, я сильно сомневаюсь. Мне тоже не повезло, и решил время не терять. Изготовленное по рисунку уплотнительное кольцо из тефлона при легком желании растягивается и садится в родную канавку пробки. В течение 5 минут вы наблюдаете, как оно снова восстанавливает размеры, заданные при изготовлении. При этом чуть-чуть можете ему помочь, заправляя края на положенное место.
Доработка необходима в корпусе БК, где растачивается прямоугольная выточка, с глубиной на 0,4 мм меньше, чем толщина кольца. В основном, излишек материала уходит по резьбе, что вы и проверяете при пробном закручивании пробки, не доворачивая ее до конца на 0,5 оборота. Убедитесь, что по наружному диаметру кольцо соответствует выточке, то есть входит в нее без задиров и видимого зазора.
Развинчиваете, собираете шток-тарелку, шайбу, пружину и вворачиваете снова, оставив на виду 1-,1,5 витка резьбы пробки. Их слегка смачиваете синим локтайтом и теперь в тисках закручиваете пробку до упора. Этот металлический <упор> вы почувствуете на ключе. В том, что такой ключ у вас есть (ст. пластина с двумя отверстиями на расстоянии 12 мм с запрессованными штырями ф2,5), не сомневаюсь. Иначе вы не разобрали бы клапан. Достаете корпус клапана из тисков и вытираете выжатый локтайт вместе с появившимися в стыке <каплями> тефлона. То, что я видел, иначе назвать не могу. Часа через 4 можете испытать клапан, не устанавливая его в винтовку. Для этого удобно использовать пенал-адаптер или баллончик 88 г с описанным в темах клапаном. Мне отсутствие шипения <на слух> было недостаточно, опускал в воду. Все получается с первого раза, если вы следовали эскизам и изложенным советам.
Хотя я соблюдал размеры, отталкиваясь от экпортного варианта клапана (замерено на моем винте 230м/с), апнутый <F> клапан выдал скорость метров на 7-10 выше. Хотя и на другой винтовке, принесенной в переделку.
Успехов.