Вот решил создать темку насчет того, кто и какие боеприпасы юзает - чтобы легче было подобрать вид и вес пули для определенных стволов и задач!
Про свой опыт: куча всякого разного стреляющего г у мну было и кое что я за время использования различных боеприпасов понял=)
Например:
Из умарексовских стволов очень неплохо летели Пуль Гамо хантер - те что в зеленой упаковке. Но сейчас таких уже нет, в коробочках лежит какойто дико длинный гамес и напроч отказывается лететь. Еще неплохо летели гамо про магнум, но они плохо держатся в барабане... Сейчас наиболее подходящим вариантом мне кажется Кросмановские плоскоголовые пульки Wadcutter на апражке в жестяной красно-синей банке в блистере по 250 штук - 37 рублей. Вполне неплохо. Но вариант конечно не единственный=)
Из дроздов со стандартными стволами неплохо летят раунды гамовские. Остальные пульки сталь - результаты хуже, но самый поганый результат у Кросман Коперхед - вообще не вздумайте их брать, дешево, не значит хорошо. Наши родные щарики от ГПЗ в блистере - вполне подойдут, хоть они фактически и являются подкалиберными. А вот для гладких петровских стволов калибром 4,45(подчеркиваю) - самое оно! Еше неплохо летели "Золотая пуля", но мне их чтото давно не найти... Вытащил тут из ремня серебристый шарик - видать Коп засадил=) так вот он полностью повторяет размеры ГПЗ, но при этом вообще не деформируется - идеально для гладкого ствола и абсолютно губительно для стандартного нарезного(который от стали очень быстро засрется, хотя вы этого и не заметите). Фактически все тоже самое относится и к 654 и к корнету.
Из мурок - ну тут своя история, я стреляю КП 10,5гран, но и мурка далеко не хардбольная у меня=) Для стандартных 7,5 ДЖ - тяжеловато, а вот 7,9 гран будет самый раз(на наши что-то 0,54г). Конечно дорогими пулями стрелять не охота, поэтому если попадется одновесный шмель 0,54 - будет гут. А так, кто хочет потратится Легкие ЖСБ Экзакт - идеальные пули и ФТТ(филд тагерт трофи) от Хэндлер-натерман тоже вери гут.
Ну вот вроде все, может еще че вспомню. Предлагаю отписаться кто чем стреляет и какие результаты и ощущения!