Если тебе надоело бухать по выходным, а на другие развлечения у тебя не хватает денег... если тебе нравиться насилие, черный юмор и ты ощущаешь себя настоящим брутальным мужиком (да да.. хардбол не женская игра.. девченки пусть играют в пейнтбол или страйкбол)... если ты хочешь проверить себя на прочность и надрать пару десятков задниц.. то эта игра тебе подходит!
Что нужно, что бы начать играть (когда я сам начинал, везде была одна и та же информация.. раздрожало)
Итак...... "Хардбол для чайников"
1) постарайся набрать команду из 5и или более человек... собери своих друзей\знакомых или обьедени таких же одиночек (главно что бы у вас было одни идейные взгляды.. а не так что бы один готовился к войне, второй что бы захватить мир, третий просто что бы поиграть и т.д.)
2) Купите сначала хотя бы 1 дрозд и 1 винтовку (например мурку) - дешего и сердито.. зачем это надо - обьясню ниже
3) намутите пейнтбольные маски.. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ГАВНО!!!! сначала нужно найти подходящие вам по прочности.. для этого нужно оббежать далеко не 1 магазин.. как только вам попадется толковый грамотный продавец, которым мамой будет клясца что стекло ломом не пробить ( это не шутка.. реально что бы ломом хер пробить было).. можете взять 1шт. далее ставите ее на пол\землю\кароч похер куда, отходите на 1 метр, направляете выше купленный дроз или винтарь и стреляете в стекло (винтарь мощнее дрозда). Если на маске осталась легкая вмятинка - значит клюет - едите покупать остальные. Можете обшить маску какой нибудь тканью.. лично я без этого бегаю.. пока сквозь не прилетало. НЕ ПОКУПАЙТЕ ОЧКИ ЗА 200Р - ШНЯГА ЭТО ВСЕ. нахрена вам париться и думать "прострелит и лишусь я глаза или не прострелит". Маска нормальная стоит 800 - 1500 за штуку.. поверьте это одиночное вложение и дальше зато можно будет не париться.
4) подумайте что одевать как защиту (поначалу мы одевали по 10 свитеров и т.д. сейчас лично я ношу 2 легеньких свитера джинсы и треники под них) ОБЯЗАТЕЛЬНО: нужен подмасок (можно по началу распороть старую вязаную шапку) еще лутше на подмасок одеть обычную шапку.. да.. жарко... зато поподание в темечко сразу можно переместить из разряда "удар дубиной по балде" в разряд "папкин подзатыльник". Перчатки: обычные строительные - в принцепе нормально (но вам, как новичкам не оч советую... 2 поподания в одно и тоже место и пальчик не работает 2-3дня) штурмовые - держат хорошо, но вот если попадет в открытую чать кисти... готовтесь выкалупывать из себя пулю. наверно лутший вариант штурмовые, а под них любые другие.. НО ПОМНИТЕ что перезаряжаться, скажем, в руковицах не удобно ппц как! у меня лично, на правой руке обрезаны большой и указательный палец.
5) затарте оружие всей команде (НЕ ПОКУПАЙТЕ КОРНЕТ!!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЛЕСНЫЕ ОТЗОВЫ О НЕМ И НА ЕГО ДЕШЕВИЗНУ!!! у нас из за этого говна 3 человека отказалось играть)
6) как только все это сделали - не рвитесь сразу в бой с другими командами.. вас парвут на ласкутки. поездите 1-2раза в неделю куда нибудь чисто своей командой.. постреляйте... привыкните к оружию.. а уж потом заявляйте о себе. (когда ты начинаешь убивать у тебя автоматически поднимается настроение.. поверте - это еще то наслождение.. БУАГАГА)
7) играйте с 2я поподаний в любую чать тела (мой личный совет.. привыкайте.. с2х на 1о намного проще перейти чем с 1 на 2)
8) помните.. что, в хардболе используются и дымы и гранаты и ножи и т.д. (все зависит от договаренности)
P.s. Сцуко это еще тот контр-страйк.. потом сможете смело чмырить компьютерных червяков, которые кричат что-то типа "да я тебя с кемперки захедшотю ламер долбаный"