Уже давно наткнулся на поразительный факт: в Москве в страйкбольном сообществе регулярно проводятся сборы по обучению новичков. О таком же питерские страйкболисты мечтают, но, что то у них никак с этим не сростается.
А почему бы и нам не перенять сей замечательный опыт?
Тем более, что сейчас начинается летний сзон- новички попрут косяками . У них будут всё теже надоевшие, стандартные , бородатые вопросы (но так необходимые им самим)! Тем более, каждая команда была бы рада получать в свои ряды уже не молоденьких бычков, которых ещё только предстоит превратить в более- менее удобоваримое мясо, а сразу, готовые полуфабрикаты. Каким бы праздником было не заниматься идиотской работой по обучению человека, который никогда больше не придёт, а сразу брать бойца, который уже в состоянии играть (в той или иной степени), знает правила и приучен исполнять приказы командира!
Не правда ли, это всё напоминает утопию?
При этом, всё это реально уже сейчас!
Раньше подобным "ликбезом" занимался смерш. Теперь, фабрика по производству мясных полуфабрикатов начала давать сбои.
Но смершовская школа никуда не делась, накопленный опыт по работе со свежим мясом накоплен и, в какой то степени, продолжает рости!
Так почему бы в хардклубе не развить систему предварительного обучения новичков?
Тем более, что по результатам: за месяц обучения (по последнему варианту системы), Новичок приобритал достаточные навыки для уверенной победы над 3 (тремя!) противниками, не прошедших подобный курс! К тому же, за этот месяц, как покзывает практика, Новичок приобритает минимальнвый набор, необходимый для игры в команде (основное оружие, форму, защиту, обувь).
Но, самое главное, новичку прививаются правила игры, техника безопасности, навыки обращения с оружием! Новичку не приходится самостоятельно искать информацию по оружию, расходникам, защите- вё этодаётся ему в свете игры в хардбол, с необходимыми пояснениями.
Теперь моё предложение:
По скольку и раньше увся сколь нибудь значительная работа с новичками роводилась мной, то и впредь я могу взять насебя таковое обязательссво.
Причём, обучение может проводиться как общего характера (после такого курса Новичок полноценно может влиться в любую команду), так и под какую либо конкретную команду (гак сказать, под заказ).
Так же возможен вариант подготовки по определённой хардбольной специальности (по предварительной договорённости с командиром команды).
Соответсвенно, в тренировках будет сохраняться лояльность ко всем командам, членам Хардклуба.
Схема работы будет такая: после одобрения этой идеи советом командиров Хардклуба, я назначаю определёные даты и место проведения тренировок (возможно средь недели или только по выходным). На тренировки могут приходить новички двумя путями- по договорённости со мной или о команды (когда команда направляет новичка на КМБ). После окончания курса тренировок Новичок попадает в список прошедших первоначальное обучение (который будет вывешен настраницах Хардклуба). Свободные новички будут сами выбирать команду, в которой будут играть в дальнейшем (или, при большом желании, создавать свою команду), ибо уже будут иметь некоторое представление о хардбольном сообществе. Новички от команды уходят в таковую команду (соотвественно).
В итоге все доволны: новички получили обучение, не испытывая лишних комплексов по поводу свой неподготовленности, а команды получат готовых (на базовом уровне) бойцов, без глупой системы отбора и отсеивания.