Хардбольный клуб Санкт-Петербурга

Объявление

Кризис в самом разгаре! Запасайтесь памперсами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хардбольный клуб Санкт-Петербурга » Обсуждение » Разговор ни о чем

Разговор ни о чем

Сообщений 501 страница 520 из 883

501

А чем ты её армируешь? Я думал взять оцинкованое железо, но потом подумал что не покатит? И где можно купить метал для маски?

0

502

Оцинковка, в полмиллиметра. В ближайшем ко мне хозяйственном магазине огромный лист, что то вроде 1.5 на 2 метра, стоит 500 рублей. Отказался от его покупки, так как в квартире его и сунуть негде.

Купил кусок 20 см на 150 см. Скорее всего останется мимимум половина. Что бы не выкидывать, могу потом как-нибудь отдать.

Сначала на винтах приделаю, если хорошо сидеть будет, потом на заклепки поставлю. Клепалка уже есть.

0

503

2OPK
Берёшь картон или обычную бумагу, прикладываешь к маске, очерчиваешь примерный контур, вырезаешь его и уже начинаешь подгонять по месту, когда точно всё подгонишь, у тебя в руках окажется лекало, которое прикладываешь к оцинковке и вырезаешь по лекалу. Учись пока я жив ;)

P.S. Помоему полмилима мало, его ещё перфорировать надо в местах вентиляции чтоб маска не потела.

Отредактировано Vincent (2008-03-05 09:44:54)

0

504

Оцинковка не покатит.
1) Слишком тонкая
2) Сильно бликует
3) Краска на неё не ложится.

0

505

2 Vincent
Так и делаю :). Еще не определился - будет ли монолитная железка, 2-3 части, или штук десять мелких, для сохранения гибкости маски.

2 DbIPKA
Я пока не могу найти другой альтернативы оцинковке.
Единственный опыт её применения - когда в ролевухах доспехи из двух слоев делал :). Возможно имеет смысл сделать в два слоя и на маску. Только больно тяжелый намордник получится. А так как я в каске, между ней и маской будет регулярно образовываться щель.

Почему краска не ложится? Обезжирить, да покрасить.

Пробовал ещё из резины, но мурка пробивает её с 50 см влёт. Можно попробовать слой резины и слой оцинковки под щелями маски. Но опять же, повышается вес.

0

506

2OPK
Вырезал из корпуса от старого компа из 0,75мм жести. Монтировал изнутри маски (с покраской не парился), получается амортизация снаружи и жёсткое основание снутри, очень прочно, надо хорошо обработать метал чтобы острых краёв не было и гладенько всё было. Крепил потайными болтами, шляпками вовнутрь, получилось очень безопасно для лица. Дырки намечал шильцем через дырки маски и сверлил их 2мм сверлом, получилась очень неплохая вентиляция, не намного хуже чем была до этого в маске. За счёт этого маска почти не потеет.
Ну и как доп защиту нашил по нижней кромке маски 2ой слой брезента по кругу для шеи.

P.S. У жести есть один минус, ржавеет от конденсата, надо красить изнутри.

Отредактировано Vincent (2008-03-05 12:21:18)

0

507

Что бы не было острых краев - ты их загибал?
Болты крепились гайками наружу?

0

508

Нет я их скруглял напильником и шкурил.
Да гайками наружу.

0

509

Альтернатива жести и оцинковки ---- нержавейка 0.5-0.7. Сделано уже 7 масок - вес не сильно прибавляет, эластичная . В близи с 5 см апнутый дрозд держит на ура - вязкая структура металла - остаются только вмятины. Любые отверстия ослабляют -- при попадании в отверстие металл рвется . Но можно посчитать вероятность попадания по маске , попадание в отверстие маски, попадание  пули в отверстие в жести ===== ну как? какой шанс что пробьет усиленную маску? Причем несколько раз пролеты ВВ через не обшитую маску случались - пуля теряла убойность настолько что еле царапала кожу на лице -- но ощущения не очень ... Вывод усиливайте маски - но рыцарские шлемы это перебор.

Отредактировано Варяг (2008-03-05 18:17:03)

0

510

Варяг, а где можно купить нержавейку и главное почём она продаётся? У тебя не остались шаблоны для маски?

0

511

На стройрынках полно такого. особенно на рынках где типо срубы и все для дачного строительства.

0

512

Нет где купить не ко мне. Я беру где пока есть немного - работа. Шаблоны есть на JT Elite Radar , Flex-8, V-Force - делал на бумаге вначале , затем в металле и подгонял вручную , клепал клепочным пистолетом . Но многие чтобы огороды не городить обшивают брезентом - сам ношу. А на крайняк -- можно козырек снять и на маску в район рта поставить - но это на 1-2 раза т.к. неудобно и не гламурно  :D

0

513

Нужны шаблоны на JT Elite Radar. А у тебя они и на шлем тоже есть?

0

514

А чем шлем от намордника отличается? Каской? Так зачем тебе и ее закрывать металлом если подмасок по любому будет одет? Только морду лица. Так вот они одинаковы.Маска полная JT Headshield (использую сам) и Маска JT Elite Radar.

0

515

У сможешь шаблоны 15 принести или через кого-нибудь передать?

0

516

Если будет возможность, то и на Flex-8 шаблоны принеси, пожалуйста.
Я тогда 15 числа их просто перерисую прямо там.

0

517

Хорошо шаблоны будут.

0

518

В прицелах не разбираюсь, реальных цен на них не знаю и т.д.

Может быть кому-то понадобится:
Сегодня зашёл в "Старый Солдат", что в Радуге. Магазин сам по себе дорогой, но у них то ли скидки, то ли распродажи, те прицелы что стоили под три тыщи, стоят почти в 2 раза дешевле.

Себе купил Tasco 3*9 50 с подсветкой за 1 590 рублей, ранее он стоил 2 800.
Bushelli 3*9 40 с подсветкой стоит около 1 800, ранее стоил 3 200.

Ещё есть Tasco 3*9 50 без подсветки, около 800 стоит, и Bushelli 3*9 32 (кажется) в таком же ценовом диапазоне.

0

519

Вполне нормальные апражные цены. Даже чутка поболее. А на что ты их хочешь поставить? учти они более чем отдачу Гамы Делта фокс не вынесут...

0

520

"Tasco 3*9 50" на МР-512 со стандартной пружиной. Ещё четыре кольца добавлю. В прикладе в качестве утяжелителя обычный песок, законопаченый от высыпания. Правда не знаю, амортизирует ли это :))).

0

Вы здесь » Хардбольный клуб Санкт-Петербурга » Обсуждение » Разговор ни о чем