Почему душит)))!
разница в цене минимальная - практически!
Апгрейд
Сообщений 41 страница 60 из 101
Поделиться412008-02-14 17:44:42
Поделиться422008-02-14 17:45:30
ВЫКИДЫВАТЬ ОБИДНО!!! СКАЗАЛИ БЫ КУДА СДАТЬ, ПОБЕЖАЛ БЫ!
Поделиться432008-02-14 17:48:02
бежать пока некуда! )))
Поделиться442008-02-14 23:30:07
Насчет стволов и переходников. Я уже наверное незнаю скоко твержу, что все это петровские разработки, давно известные. О переходнике его просил я еще месяца 3 тому назад. Получился у него правда не оч - наклон нужен и вообще проще под пейнтбольный делать и там уже мамбу.
ПО ПОВОДУ КАМЕРЫ ДЛЯ 654 И 651 - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. ДА, НАШИ БАЛЛОНЫ ГОВНО. ВЕНГЕРСКИЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ. потому что в этих екарях расширительной камеры считай что нет. тоесть темповая стрельба будет лажовой.На дрозд не надо - у него с этим все впорядке.
Поделиться452008-02-14 23:38:58
2DbIPKA
Дело не в количестве выстрелов а в стабильности скорости первого и последнего, моща вырастет не намного, я даже думаю вообще не вырастет, а вот темповая стрельба будет более результативной.
2OPK
По поводу болтанки передней части, это вполне нормально так как резьба не подогнана правильно, для устранения болтанки рекомендую либо выточить либо подобрать шайбочку и вставить её между переходником от имитатора и тем местом в которое он упирается в передней части дрозда.
А я бы кстати и на дрозд камеру воткнул но это так для гурманов любящих садить свинцом очередями на 50м Родная охлаждается после пары выстрелов немного и траектория клевать вниз начинает.
Отредактировано Vincent (2008-02-14 23:41:50)
Поделиться462008-02-15 01:14:31
Я ща как раз мерял дрозд Никитин - эта жесть. стволик дает нев..бенный скоростной разброс... Радует одно, на общей кучности это не скажется, потому что куча всеже лучше стандартной. Хуже уже не будет=))) В общем не знаю что такое, но виноват именно стволик. Потому что при том-же апе у Абу скорость была потрясающе стабильной. Короче Петра на мыло=)
Зы, я то уж думал это у меня тока такая шняга... народ, стволики эти есть смысл брать для скоростей выше 200мысов, там скорость стабильнее! Так что мой вердикт - ИМХО, как и сам Петр грил, это не для харда.
И ЕЩЕ ОДНО НАБЛЮДЕНИЕ:
которое кстати объясняет некоторое поведение моего личного дрозда. Я за растачивание клапана. И не потому что это прибавит мысов(их легко убрать кручением соленойда и резистора). А потому что это уберет плавное спадание мощности. Дрозд изначально расчитан так, чтобы из всех щелей травило меньше за счет меньших порций газа, но это же ведет и к плавному спадению мощности вплоть до плевка пулей.
Чем это плохо? Тем что имея кривые руки, незафиксенную обоймы и сраную ствольную прокладку мы начисто споганиваем казенник. У меня так было еще в самом первом дроздике. Пули могут там к тому-же заклинить в следствии недостатка мощнотсти.
А что же дает нам расточенный клапан? Он эту пологость убирает. Если все правильно настроить - будет небольшой перерасходик(или даже травление) в виде ветра из обоймы(который кстати можно убрать, но это гемор) но зато будет ровно 2 хороших почти одинаковых по мощности обоймы и после резкий спад. Таким образом засрать казенник сложнее, а уверенность в том, что пуля летит куда надо будет для вас радостной неожиданностью=) В принципе для меня удобнее именно 2 четкие обоймы, чем вот такая вот фигня с горбом вместо плато.
Я до этого сам дошел, вам рассказал, а вы уж решайте как делать. Просто мне это так-же удобно и потому, что я крутанул резистор и у меня уже охотничья машинка на 20 метров.
Отредактировано BRN89 (2008-02-15 01:29:32)
Поделиться472008-02-15 02:10:43
2BRN89
Хех ну ты гений У меня была та же история поле 5 тысячь казённик начало разьёбывать сталью и сьедать нарезы в самом начале ствола.
В итоге я перешёл на свинец ну и сделал весь возможный комплект апов. По поводу разьёбывания казённика не думаю что расточенный клапан окончательно решит проблемму разьёбывания ствола сталью, он лишь перенесёт болтанку шара дальше в ствол и ещё хуще усугубит ситуайшен.
На мой взгляд решение проблеммы это выравнивание пульного входа и казённика всем возможными способами и выравнивание шара относительно пульного входа. Это решит проблемму разьёбывания но смерть ствола не отсрочит, поэтому окончательное решение проблеммы это переход на свинец.
P.S. По наблюдениям первые заметные следы разьёбывания ствола были замечены после 2х тысяч, после 5ти на скатах казённика появилась конкретная выбоина полмилима в глубину а от нарезов на первые 5мм ствола остались только светлые полоски.
Далее по наблюдениям стволов с невьебеть каким настрелом каверны в казённике стали неуебенных размеров около 1-2мм, шары стальные при этом реально клинилов стволе, судя по всему где-то в стволе образовались стёртости нарезов. При этом конкретно один ствол был длинный полметра и нарезной. Стреляли только сталью. По поводу стёртых нарезов в том длинном стволе с невьебенным настрелом, с казённика я вообще подумал что он гладкий пока не посмотрел в дуло
BRN89 то что ты говоришь что рас казна разёбана её не исправит, то я тебе скажу ещё как всё исправляется, зенкуется и шлифуется.
По поводу правильной прокладки, для стрельбы она нах не нужна, она нужна только для более экономного расхода газа. Для точной стрельбы нужен плавный пульный вход. переход с 90градусо на 60 шлифовка, нарезной ствол свинец, вот и вся формула.
Отредактировано Vincent (2008-02-15 02:27:50)
Поделиться482008-02-15 02:34:54
Не согласен в некоторых пунктах. То что надо выравнивать - это я и написал. зафиксить обойму отностительно ствола. Правильная прокладка ох как улучшает кучу, ибо она по сути и служить правильным пульным входом. мертвый объем надо тем или иным способом шлифовать.
К тому же я говорил больше насчет гладких стволов. но и к нарезным это относится. просто не все люди готовы своими силами сделать переход на свиец. мне например просто токаря не дождаться своего, хотя уже давно все должно быть бы договорено.
Я целиком согласен, что лучше свинец, и сам как будет возможность начну его использовать.
И я кстати не говорил, что раз...баную казну нельзя исправить. но инструмент всетаки нужен для этого. Кстати насчет мертвого объема - как минимум 2 известных мне мастера - Нацке и Деструктор в мп654 и дроздеце(соответственно) мертвый объем сводят на нет именно правильной эластичной прокладкой в ствол, которая по внутреннему диаметру меньше диаметра шарика.
Отредактировано BRN89 (2008-02-15 02:35:21)
Поделиться492008-02-15 02:44:17
Если своими силами не можешь значит сил маловато
Я и без токаря могу обйтись в производстве подавателя 2го поколения, на данный момент по карйней мере всё гладко идёт.
По поводу правильной пркладки, то я тебе такой штук скажу (рас уж начал рассказывать ), чем меньшё всякой херни на пулю будет воздействовать от её страгивания до входа в нарезы тем лучше. Эти Нацки и Деструкторы эти прокладки только изготавливают а не центруют и настраивают. Я говорю о прецезионной подгонке и о свинце, на стали всё это нах не надо, так слегонца чтоб не застревала.
По поводу мёртвого обьёма это дрозд для хардбола а не охотничья пневма, здесь важна точность а не мощьность.
Поделиться502008-02-15 02:49:30
Ну я тебе приведу пример. я раньше эксперементировал с прокладками - из зипа белые такие хрени ставил. жили он не долго и как только прокладка трескалась - куча резко падала. вот такая бадья. Эт конешно не доказательство, но всетаки я считаю, что когда шарик мягко входит из обоймы в ствол уже отцентрованным - это лучше чем просто без нормальной прокладки и с мертвым объемом. В общем мы остнемся при своих мнениях, поскольку видимо у обойих кучки неплохие=)
Поделиться512008-03-02 23:58:43
Участник нашей Новгородской команды, с ником в сети 4ekucT, апнул свою птицу (пишу здесь с его согласия).
- Ствол от ИЖ-60 (нарезной)
- Магазин (подаватель пуль) переделовал ААК.177 под стрельбу свенцом (дробь или Гамо Раунды), так же им доработана стандартная расширительная камера.
- Переведён на непрерывную автоматическую стрельбу.
- От родного ложа осталась токо передняя половинка, осторльное из берёзы.
Для стрельбы птица ещё несовсем готова, будит поставлен ризиновый задник на приклад, и колиматор. Дизайн деревянной части конечно спорный, но на мой взгляд получилось оригенально и красиво.
На кучность и на скорость пока не отстреливался, умаю отчёт об этом будит в ближайшие дни, надо хозяена сего изделия вытащить на пострелушки
Пробую прикрипить фотки.
Поделиться522008-03-03 00:05:16
Интересно, но смотрится очень убого...
Поделиться532008-03-03 01:08:09
Бул-паб однако.....наконечник обоймочки бы чутка попафоснее и супер....мне нравится...Дырка лаймер)
калиматор бы еще в ту же степь BSAшный за 1700 из Блендажа с огромным объективом и чутка подпилить лиже сверху)
Отредактировано Пух (2008-03-03 01:09:39)
Поделиться542008-03-03 12:12:57
Классно получилось!
Вот только как финальный штрих так и просится ручка спереди на цевьё. Для окончательного "бластера".
И ручка для переноски и крепления прицелов как на Грозе или М16.
Поделиться552008-03-03 12:18:12
2volody86
А слабо что-нить эдакое замутить?
Отредактировано Vincent (2008-03-03 12:19:12)
Поделиться562008-03-03 20:33:43
Компановка почти по Дэйвокеру однако=) Я в свое время тоже прорисовал схему одну, в общемто просто рисунок, просто идея.
Насчет последнедней картинки - в принципе если не вписывать в обойму с картинки дроздовскую, то можно.
Отредактировано BRN89 (2008-03-03 20:35:50)
Поделиться572008-03-04 00:13:29
В харде помоему нет смысла в больших балонах на дроздах.
Поделиться582008-03-04 00:41:09
Еще как есть, особенно если обойма одна. Другое дело, что не удобно... Но на сам деле гранатомет приладить на его место - милое дело=)
Кстати чтобы не уходить от темы. Интересное поведение соленойда: Если его немного неправильно расположить относительно клапана обоймы,т.е ближе или дальше - вне зависимости от того что на вид все стреляет хорошо и точно - скорость жестоко скачет. Исправляется просто - с завода он обычно отрегулирован очень точно и соответственно регулировка скорости только путем кручения резистора. но если скорости скачут в пределах 20мысов в малом промежутке выстрелов или последовательными одиночными, то надо искать правильное положение соленойда путем его вращения по резьбе, предварительно расконтрив винт. Почему собственно написал очевидную вещь - потому что можно ошибиться на четверть оборота и скорость уже будет скакать! Ну и к тому-же были в форуме советы по оптимальному положению соленойда - мол надо сделать так чтобы был на излете и так чтобы вся энергия передавалась. Вполне может случиться так что максимальная мощность не будет совпадать с максимальной стабильность. Иначе это называет - "отсутствие плато". Ну думаю мозг я вам уже запудрил. Сделаю вывод. Соленойд не крутите если не уверены.
Отредактировано BRN89 (2008-03-04 00:53:27)
Поделиться592008-05-14 18:28:43
А ктонибудь продаёт уже апнутый дрозд? Если да то отпишитсь плиз.
Поделиться602008-08-19 12:14:25
Первод на свинец заключается в установке стопора подавателя и всё.Если хочется повышенной точности то тут уже надо выравнивать шары в шахте и делать плавный пульный вход
Уважаемый Vincent,бьясните мне (новичку в этом деле) пожалуйста .Как установить стопор подователя и сделать плавный пульный вход.С уважением Doctor.